Header 1

KAMUDA' MORENG
ADIL KA' TALINO, BACURAMIN KA' SARUGA, BASENGAT KA' JUBATA

Senin, 11 November 2013

Download License key atau Serial Number avast Free 9.0.2008

Sudah lama tidak update, hari ini saya mau memberikan Serial Number atau license dari Avast Free. Avast adalah antivirus yang tidak di ragukan lagi kemampuannya, 4 tahun saya menggunakan antivirus ini dan sangat-sangat luar biasa dalam memprotect Komputer atau laptop anda, sehingga saya merasa ini merupakan antivirus terbaik yang pernah saya pakai. saat ini versi terbaru dari avast free adalah 9.0.2008. sebenarnya ada jenis dari avast yang lain seperti seperti Avast Interner security, Avast Premier. tetapi di sini saya hanya membahas dan memberikan tentang Avast Free antivirus saja. mengapa saya hanya menggunakan yang versi free karena lebih aman saja di bandingkan dengan yang lain yang terkadang sering di Blacklist oleh pihak Avast, maklum saja, hahaha.
oke langsung saja, licensi ini untuk sementara hanya mampu di gunakan selama satu tahun saja yaitu sampai tahun 2014, sambil menunggu mendapatkan versi yang baru license ini bisa di pakai untuk sementara. wajar saja karena versi avast 9.0.2008 ini adalah versi terbaru. di sini saya hanya memberikan licensinya saja, untuk antivirusnya cari saja di Google karena banyak sekali yang menyediakan. tapi jika ingin link donwloadnya, saya bisa berikan. satu lagi, Avast ini sudah Compatible dengan Windows 8. jadi tidak perlu takut lagi jika terjadi Crash pada windows 8 anda. langsung saja download licensinya di bawah ini.

- Download Avast Antivirus 9.0.2008

- Download License Avast Antivirus 9.0.2008

Semoga Bisa Membantu.

Senin, 15 April 2013

Cara Menghapus Virus Sirefef .gen!C Windows 7

Hai sahabat Blogger semua, sudah lama tidak berjumpa, apa kabar semuanya. pasti baik-baik saja kan. hari ini saya mau share yang agak sedikit berbeda. yaitu tentang virus sirefef.gen. virus ini sangat berbahaya karena dapat menggangu pada keamanan sambungan Web, dapat mencuri data layaknya Spyware, membuat CPU kita menjadi panas (sampai 100%) dan aplikasi browser kita seperti Google Chrome dan Mozzila Firefox tidak bisa di buka. berdasarkan pengalaman saya, virus ini aktif apabila laptop kita tersambung pada internet.bayangkan aja jika kita tidak bisa menggunakan browser kita untuk internet, pasti menjengkelkan. sekedar informasi saya mendapatkan virus ini ketika saya mendownload sebuah trainer game dari sebuah Blog. jadi saran saya sebaiknya berhati-hati bagi kalian yang mencari trainer Game.

baiklah langsung saja, cara mengatasi virus ini sangat mudah jika kita menggunakan aplikasi. sebenarnya ada cara manualnya, tetapi sangat panjang dan rumit, bahkan sampai bermain pada Task manager dan Registry. takutnya salah langkah, bukannya malah sembuh, tapi laptop agan malah rusak. sedangkan dengan aplikasi ini, di jamin 100% aman.

aplikasi atau software tersebut bernama Microsoft Security Essentials. bagi yang ingin aplikasinya silahkan download di link di bawah ini.

Download Microsoft Security Essentials

caranya:
1. buka link di atas, kemudian pilih versi laptop sobat ada yang 32 bit dan 64 bit.
2. setelah didownload instal aplikasinya, setelah itu langsung upgrade pada versi yang terbaru, nah dalam proses ini sobat harus bersabar karena, prosesnya berjalan cukup lama.
3. nah setelah selesai di upgrade tinggal satu klik lagi, buka aplikasinya kemudian pilih Quick dan Scan Now. tunggu sampai proses scaning selesai dan jika sudah selesai tinggal delete virusnya. restart laptop sobat dan virusnya telah di delete dari laptop sobat.

cara ini sudah saya gunakan sendiri dan berhasil, semoga kalian juga demikian. semoga sukses.

Minggu, 02 Desember 2012

Download Start Orb Christmas/Natal Windows 7


Hari ini saya mau sedikit share yaitu Orb windows 7, semua pasti tahu kan apa itu Orb. bahasa awamnya tu lambang start menu yang ada di di bawah kiri komputer kita. naa berhubungan sebentar lagi natal dan bagi kalian yang ingin mengubah tampilan desktop kalian menjadi lebih cantik dengan tema Natal, apalagi di padukan dengan theme natal pasti lebih terasa suasana natalnya dilaptop atau komputer sobat. nah langsung saja download di bawah ya,, ini screenshotnya.
 bagaimana, bagus bukan.
untuk menggantinya kalian harus menggunakan aplikasi Windows 7 Star Button Changer. kalian bisa cari di google banyak kok yang menyediakannya. semoga sukses dan natalnya semakin meriah, damai dan penuh sukacita. Merry Christmas.

Download Orb Christmas.

Minggu, 18 November 2012

cara mengubah sound pada Startup pada Windows 7

hai teman semua,, apa kabar semuanya. sudah lama ndak update blog ne karena sibuk dengan praktek kuliah,, semoga semuanya selalu baik-baik saja.

oke pada kesempatan kali ini saya mau berbagi sedikit trik berupa sebuah software yang cukup unik menurut saya, namanya Startup Sound Changer. walapun trik ini cukup lama dan sudah tidak asing lagi bagi para blogger semua, tapi tidak ada salahnya saya berbagi tips ini bagi teman-teman yang belum pernah mendengarnya. langsung saja,,
nah,pertama kali anda semua menghidupkan laptop pasti anda mendengar suara startup ciri khas dari windows 7, tetapi terkadang lama-lama kita jenuh juga dengan suara itu dan mulai berfikir untuk mengganti suara startup tersebut. pada pengaturan windows sangat sulit sekali untuk mengubahnya baik pengguna komputer pemula,, tetapi dengan software ini dengan beberapa kali klik saja maka sound startup anda akan berubah sesuai dengan apa yang anda inginkan. baiklah caranya adalah sebagai berikut:

1. download aplikasinya yang bernama Startup Sound Changer, bisa cari di mbah Google atau mau lebih cepat download di sini.
2. extract file tadi maka anda akan menemukan filenya yaitu "StartupSoundChanger"
3. siapkan lagu yang kita inginkan, nah untuk file suara disini kita harus menggunakan suara yang berformat WAV, tidak bisa Mp3. jadi jika sound yang kita punya berformat Mp3 atau yang lainnya, kita harus mengconvertnya terlebih dahulu. cara mengconvertnya pasti tahu kan misalnya dengan jet audio atau xilisoft.
4. nah setelah file yang kita siapkan tadi telah selesai saatnya kita mengubah suaranya, caranya buka program StartupSoundChanger tadi, pilih Replace dan cari file suara yang ingin kita jadikan siara pada saat startup, kemudian klik open. maka suara startup windows kita akan berubah. bagaimana simple bukan, kemudian untuk mengembalikan ke asalnya tinggal buka programnya dan pilih restore.
5. untuk mendengarkan hasilnya restart kompi sobat. selesai.

semoga Tips di atas dapat bermanfaat bagi sobat semua.

catatan: untuk file atau suara yang kita gunakan paling tidak mempunyai durasi sekitar 10 detik. aneh kan jika hanya untuk startup kita sampai mendengarkan satu buah lagu,, hahahahaha. jadi saran saya cari file yang ciri khas saja seperti sebuah ringtone atau apalah terserah sobat semua,, hehehe. oke selamat bereksperimen.

Sabtu, 18 Agustus 2012

Cara memasukkan Cheat CTR psx/Portable PC Menggunakan Keyboard



Baiklah pada kesempatan kali ini,saya mau sedikit berbagi tips tentang cara memasukkan Cheat game Ctr Portable untuk PC/Psx. Sebelumnya semua sudah tahu bukan game racing yang satu ini, game ini adalah salah satu game yang sangat saya sukai ketika waktu saya masih SD dulu, teringat dengan teman-teman untuk patungan agar bisa bermain PS. Walapun game ini sudah sangat jadul, di bandingkan dengan game2 masa kini, tetapi tidak ada salahnya jika yang hidup masa-masa kejayaan PS1 dulu kembali untuk bernostalgia.hehehe.
Baiklah, sebelumnya mengapa saya angkat artikel ini, karena saya melihat ada beberapa orang yang tidak bisa memasukkan cheat game Ctr ini. Disini saya tidak menyediakan Link atau tempat download game tersebut. Kalian bisa cari di google, banyak sekali yang menyediakan Linknya disana. Nah. Langsung saja ke TKP, permasalahan game ini yaitu jika memasukkan Cheat menggunakan Keyboard tetapi tidak bisa. Nah disini saya akan memberikan cara untuk mengatasinya. Permasalahannya yaitu ada pada tombol L1 dan R1. Pada settingan Psx tombol tersebut pada keyboard yaitu L1:Left SHIFT dan R1:Right SHIFT. Nah di situ lah mengapa pada saat kita memasukkan cheat yang seharusnya menahan tombol tersebut tetapi cheat tersebut tetap tidak bisa.
Nahhh,, jadi agar cheat menggunakan keyboard tersebut bisa dijalankan, caranya adalah dengan mengubah settingan configurasi Controllernya.
Caranya klik file pada psx di pojok kiri atas, pilih Configuration,, lalu pilih tab Controllers. Lihat pada  menu yang ada L1 dan R1 coba ubah dengan L1:menjadi N dan R1:menjadi M kemudian klik OK. Nah begitu saja caranya,, kemudian pada tampilan menu game tersebut masukan kode cheat yang ada sampai ada bunyi “ting” berarti cheat yang kamu masukkan telah aktif. Nah kira-kira begitu saja tips dari saya semoga bermanfaat.
Disini saya akan memberikan cheat yang saya dapatkan di google versi keyboard:
Uka-uka dan Aku-aku tak terbatas
    kiri, A, kanan, kiri, S, kanan, bawah, bawah
Bom tak terbatas
    A, kanan, bawah, kanan, atas, A, kiri
Buah tak terbatas
    bawah, kanan, kanan, bawah, bawah
Dr. N. Tropy
    bawah, kiri, kanan, atas, bawah, kanan, kanan
Pinstripe
    kiri, kanan, A, bawah, kanan, bawah
Ripper Roo
    kanan, S, S, bawah, atas, bawah, kanan
Papu-papu
    kiri, A, kanan, bawah, kanan, S, kiri, kiri, bawah
Komodo Joe
    bawah, S, kiri, kiri, A, kanan, bawah
Penta Penguin
    bawah, kanan, A, bawah, kiri, A, atas
Fake Crash
    S, bawah, bawah, atas, S, S, bawah, kiri, kanan
Oke itu hanya beberapa saja contoh cheat yang bisa saya berikan,selebihnya bisa cari di google,, banyak sekali tersedia di sana.
Oke, semoga bisa membantu.

Minggu, 10 Juni 2012

Cara Fix Bug Font/Huruf Bold dan Miring di Windows 7 akibat Uninstall Game

pada kesempatan kali ini, saya mau share tentang cara fix bug font bold di windows 7. beberapa hari yang lalu, saya menginstal sebuah game yaitu Left 4 Dead, setelah saya puas memainkannya, saya pun me-uninstall game tersebut, tetapi setelah itu apa yang terjadi. semua apliaksi, program , seperti winamp, microsoft Office, your uninstaller dan yang lainnnya mendadak tulisannya menjadi Bold (tebal) dan Italic (Miring) saya sangat kesal sekali , apalagi jika menggunakan Microsoft Word untuk mengerjakan tugas. semua tulisannnya menjadi tebal dan ada juga yang miring. registry sudah saya bersihkan pun tetapi tetap saja bentuk tulisan itu tidak berubah. saya sempat berfikir untuk me-uninstall laptop saya. tetapi setelah saya cari-cari untuk mem-fix kannya. akhirnya. saya pun berhasil menemukan cara untuk memperbaikinya.

oke yang pertama, penyebab permasalahan itu adalah akibat dari Uninstall game bajakan seperti game Left 4 Dead. dan mungkin game-game lain ada juga yang seperti itu. selain itu mengapa hal inni bisa terjadi? itu di karenakan windows Vista/7 yang memakai Segoe UI sbg shell font. oke kira-kira seperti itulah permasalahan dan penyebebnya. langsung saja ke TKP.

permasalahan ini bisa di atasi dengan cara me-reinstall font yang kamu punya. yaitu dengan cara yang paling mudah. pertama cari laptop temanmu yang tidak mengalami permasalahan seperti yang kamu alami, yaitu dengan meng-copy semua font yang ada pada datanya.
1. buka data C:\windows\Fonts (yang ada logo A). nah copy deh semua Font yang ada di situ dengan cara menekan CTRL+A klik kanan dan Copy atau CTRL+C. kemudian copy ke Flashdisk mu.
2. setelah data ter-copy masukan flashdisk tadi ke laptop mu dan copy semua data Font yang kamu ambil dari laptop temenmu tadi dan masuk ke C:\windows\Fonts atau dengan cara buka control panel\appearance and personalization\Font kemudian pastekan font tadi ke dalam folder tersebut.

dan sekarang buka semua aplikasi atau program yang kamu punya. bagaimana. sudah kembali seperti semulakan. sekian dari saya semoga bisa membantu.

Kamis, 07 Juni 2012

Cara Mengatasi "the video card you are running is not supported" di Medal Of Honor Airborne


Hai sobat semua, lama tak berjumpa di Blog saya yang sangat sederhana in. hehehe. Pada postingan saya kali ini saya mau share tentang suatu masalah pada game Medal Of Honor Airborne Untuk PC. Jadi pada saat itu saya mendapat sebuah game yaitu MOH Airborne. Saat itu saya sudah tidak sabar untuk memainkan game tersebut dan game itu pun langsung saya instal. Pada saat itu master atau format game yang saya punya yaitu ISO. Terdapat 2 Disc pada game itu. Dan game itu saya instal lancar-lancar saja tanpa ada sedikit masalah pun. 

 Setelah selesai menginstal Crack gamenya pun langsung saya Copy di file instalernya. Nah, setelah itu saya pun langsung memainkan game tersebut dan apa yang terjadi. Saat saya mengklik Icon game tersebut. Langsung terdapat peringatan seperti ini.










Saya pun langsung kecewa padahal saya rasa Video card saya masih mampu untuk menjalankan game tersebut. Saya pun mencari tahu bagaimana untuk mem-Fix kan permasalahan tersebut. Setelah puas mencari cara bagaimana mengatasi permasalahan tersebut, akhirnya saya berhasil mengatasi permasalahan tersebut. Sampai saat ini saya juga masih bingung mengapa hal itu bisa terjadi, tetapi tenang saja cara untuk mengatasinya saya sudah tahu dan semua itu bekerja 150% di PC saya. Hahaha. Oke langsung saja, capek juga ngetik dari tadi.
TKP:
1.oke sekarang cari Icon game MOH Airborne tersebut. Bisa di Desktop anda ataupun yang berada di Program Files Instalasi anda.
2.sekarang klik kanan pada Icon game tersebut. Pilih properties dan cari Compatibility.
3.lihat pada Kolom compatibility Mode beri tanda Ceklist di “Run this program Compatability Program mode For:” kemudian pada kotak dibawahnya pilih “windows XP (Service Pack 2)” dan klik apply kemudian OK.
4.Sekarang klik kanan lagi pada Icon game tersebut dan pilih Troubleshoot Compatability. Tunggu samapi proses Detecting Issues Selesai.
5.nah setelah prosesnya selesai terdapat 2 pilihan di sana, klik Try Recommendation Setting dan start Program. Naaahhhh. Bagaimana hasilnya. Sudah bisa belum. Hahaha. Pada PC saya cara ini bekerja 100%.
6. dan selanjutnya untuk menyimpan settingan tersebut, klik Next dan klik Yes, Save This Setting For This Program. Dan langsung Close saja.
Tips ini sudah saya coba dan berhasil, tetapi sampai saat ini saya belum tahu penyebab permasalahan tersebut. Tetapi trik tadi tidak ada salahnya anda coba. Oke senang berbagi dengan teman semua. Semoga berhasil. Dan satu lagi jangan Lupa Comen ya. Hehehe. Salam Blogger.